Открыт сбор заявок в рейтинг event-услуг РАМУ и REMA

7 July 2023

Индустриальный рейтинг российских ивент-агентств стартует во второй раз. РАМУ и RЕМА приглашают к участию компании, которые оказывают услуги по проведению и продвижению мероприятий. Сбор заявок продлится до 5 августа.

National Event Services Rating создан ассоциациями РАМУ и REMA при поддержке АКАР и НАОМ. Он является единственным на данный момент одобренным индустриальным сообществом рейтингом ивент-услуг в России.

Проект служит ориентиром для клиентов при выборе партнеров и дает возможность агентствам продемонстрировать свой уровень профессионализма. В том числе рейтинг призван отметить лучшие практики, создать атмосферу творческого соревнования среди игроков и мотивировать их на реализацию современных интерактивных продуктов.

Кто может принять участие

В рейтинге могут участвовать компании, которые предоставляют различные типы event-услуг: организация мероприятий в честь запуска новых проектов и брендов, проведение выставок, пресс-мероприятий, тимбилдингов, обучающих мероприятий, конкурсов, отраслевых и специализированных соревнований. В этот список также входит проведение фестивалей, корпоративных мероприятий, конференций, форумов, саммитов, спортивных, благотворительных и социальных мероприятий.

Как это было в 2022

Первый рейтинг был сформирован в прошлом году, в него вошли 37 компаний. Среди участников были TVIN, emg, megroup, be all bright! group и другие. Первую строчку рейтинга занял холдинг маркетинговых коммуникаций ARK Group. На втором месте — The Diversity Group, а замкнуло тройку лидеров агентство Beetl.

Методология

Методология рейтинга полностью прозрачна и направлена на оценку бизнес-устойчивости участников рынка event-услуг и их вклад в развитие индустрии. Учитываемые в рейтинге показатели разбиты на два блока: «Бизнес» и «Экспертиза».

В рамках блока «Бизнес» принимается во внимание количество штатных сотрудников, список подтвержденных услуг, ивент-оборот компании, отсутствие налоговых задолженностей и судебных исков, чистые активы и время существования агентства на рынке.

В блоке «Экспертиза» оценивается членство в профильных индустриальных ассоциациях, учитываются рекомендации клиентов, наличие побед в фестивалях. В 2023 году перечень фестивалей изменился и теперь включает: Red Apple, White Square, Silver Mercury, bema!, Perspectum Awards, Событие года, Effie Russia, ADCR Awards, Большая Рыба.

Также в блоке «Экспертиза» имеет вес число сотрудников, которые входят в экспертные/наблюдательные советы, в состав жюри премий и конкурсов, являются спикерами отраслевых мероприятий или занимают индустриально-значимую должность в профильных ассоциациях.

За формирование рейтинга отвечает верификационная комиссия. В этом году в нее вошли эксперты:

РАМУ

  • Елена Леонова, президент РАМУ, CEO Progression Group, глава оргкомитета Perspectum Awards
  • Инна Архипова, председатель комитета по индустриальным стандартам РАМУ, Президент ГК TVIN
  • Николай Присадов, председатель регионального комитета РАМУ, генеральный директор PromoSpace (ARK Group)

REMA

  • Артём Минасян, коммерческий директор Eventum Premo
  • Игорь Демидов, CEO N:OW
  • Артём Дрыгант, CEO Be Brand Group

НАОМ

  • Мария Богданова, CEO Team for Dream
  • Георгий Балакин, Директор по стратегическому развитию Marketing Division

Для участников

Чтобы подать заявку в рейтинг, присылайте на почту NESR2023@yandex.ru следующую информацию:

  • Название агентства
  • ФИО ответственного лица
  • Телефон
  • Email

Дедлайн — 5 августа 2023 года

Организационный сбор за подачу заявки составит 10 000 рублей. Для всех членов РАМУ, REMA, АКАР и НАОМ участие бесплатное. Процедура подсчета и оценки рейтинга открыта для всех и указана в положении.