Премия «Управление изменениями. Визионеры» открыла прием заявок в сезоне 2023

19 July 2023

Заявки на участие принимаются до 18 сентября.

На сайте ежегодной Премии «Управление изменениями. Визионеры» стартовал прием заявок для участия в номинациях блоков «Оценка отчетов» (методология оценки разработана интеллектуальным партнером Премии — компанией Б1 (ранее Ernst & Young) — в 2021 году) и «Оценка проектов». Впервые за шесть лет подача заявок во все номинации премии открывается единовременно. В первый блок «Оценка отчетов» (титульный аналитический партнер — рейтинговое агентство АКРА) принимаются публичные нефинансовые и интегрированные отчеты на русском языке за 2022 год или за двухлетний период: 2021-2022 гг. Второй блок «Оценка проектов» включает 10 номинаций для коммерческих и некоммерческих компаний, частных и государственных инициатив, а также СМИ, блогеров, коммуникационных и рекламных агентств. Традиционно среди членов жюри Премии — лидеры отрасли.

«Премия «Визионеры» в этом году проходит в шестой раз. Каждый год мы усложняем систему оценки устойчивых компаний и импакт-проектов, так как рынок воздействия на благополучие людей и территорий не просто растет, он каждый год усложняется, то есть становится более зрелым. Что нас не может не радовать. В этой связи каждый год в Премии появляются новые номинации. Этот год не стал исключением. В нашей отрасли появилось большое количество профессиональных мультимедийных проектов, и в этом году мы открываем оценку для них. Также жюри Премии считает важным в этом году сделать одну номинацию с публичной оценкой. Это номинация “Визионер”. Мы хотим начать награждать тех, кто развивает отрасль вне зависимости от принадлежности к сектору. Важен именно вклад в развитие. Ведь вклад Визионеров в развитие импакт-проектов каждый день меняет качество нашей с вами жизни и окружающей среды в лучшую сторону. Присоединяйтесь и вы к выдвижению номинантов и выбору Визионеров 2023 года», — заявила CEO Проекта устойчивого развития +1, Президент Лиги зеленых брендов Анастасия Попова.

Заявки на участие можно подать до 18 сентября включительно на официальном сайте Премии, для организаций из категорий НКО, СМИ, МСП — подача бесплатная. Результаты голосования будут объявлены на Церемонии награждения победителей 26 октября 2023 года. По традиции во время мероприятия на сцене выступят Визионеры и представители компаний-победителей.

«Управление изменениями. Визионеры»

Премия учреждена Проектом об устойчивом развитии +1 в 2018 году. По мнению организаторов, премия является инструментом популяризации внедрения импакт-подходов в практики социальных и экологических решений. Среди номинантов и победителей разных лет: госкорпорация «Росатом», En+ Group, ПАО «АФК Система», МКПАО «ОК РУСАЛ», Сбербанк, «СИБУР Холдинг», ПАО «Новатэк», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Ростелеком», ПАО «Вымпелком», ПАО «Магнит», X5 Group, ООО «Хендэ Мотор СНГ», Melon Fashion Group, АНО в сфере экологии и защиты окружающей среды «Собиратор», АНО «Фудшеринг», Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал», Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание», Благотворительный фонд «Спина бифида», интернет-издания «Такие дела», «Кедр.Медиа» и др.

О Проекте +1

Проект +1 — первая в России экосистема сервисов устойчивого развития для ответственного бизнеса, потребителей и государственных институтов. Миссия проекта — содействовать развитию инфраструктуры рынка устойчивого развития, способствовать повышению осознанности общества и бизнеса в сфере устойчивого развития и популяризации концепции устойчивости на всех уровнях общественной и деловой жизни. Мы создаем площадку для прямых коммуникаций и обмена ресурсами между заинтересованными сторонами. В экосистему +1 входят УР-проекты: +1Медиа, +1Город, +1Люди, +1Платформа, Премия «Управление изменениями. Визионеры», Конференция «Визионеры» и Лига зеленых брендов.