Red Apple на сцене спустя три года: культурный код креатива

24 July 2023

В этом сезоне Московский международный фестиваль рекламы Red Apple проведёт масштабную офлайн-программу — целый день контента и креатива в рамках НРФ’7. 16 ноября десятки экспертов со всего рынка будут обсуждать десятки тем: где искать креативные умы, как адаптировать старые инструменты к новой реальности, в чём сила бренда и как выглядит будущее, которое уже наступило?

Так исторически сложилось

Сегодня Red Apple стремительно и успешно формирует свой путь, направленный на объединение креативных культур планеты.

И главная тема фестиваля в этом сезоне — контент и креатив. Ценность креатива снова «на всех экранах страны» — этот инструмент лежит в основе деятельности всей индустрии и особенно ярко его «присутствие» ощущается в моменты переосмысления реальности. О том, почему в качестве главной повестки выбраны именно эти направления, рассказала президент ММФР Заполь Елена:

«Судьба креативной индустрии в наших с вами руках. Каждая реализованная идея в любой период времени — это и личный шаг вперёд, и драйвер для рынка, и возможность всем посмотреть на привычное с другого ракурса. Сегодня мы все каждый день “ныряем” в океан контента в поисках креативных “жемчужин”. Попробуем вместе с экспертами найти сундук сокровищ на Red Apple уже этой осенью!»

Образовательная программа фестиваля — это душа проекта. Конкурсная основа с момента основания Red Apple дополнялась живой коммуникацией и обменом опытом — от съезда фирм-производителей в 1992 году до фестиваля рекламы, объединяющего ведущих профессионалов в области мирового маркетинга и рекламы. 


Интересный факт

Образовательная программа в рамках фестиваля как рекламного события проводится с 2010 года


Теперь предметно

16 ноября гостей ждут семь залов, в которых параллельно будут идти дискуссионные сессии, моно-выступления, и тематические секции, сформированные совместно с партнёрами и участниками фестиваля. Не менее важной повесткой этого дня станет тема мирового сотрудничества и взаимодействия: так, например, в программу будут интегрированы сессии с участием международных экспертов — жюри фестиваля Red Apple.

Главные креаторы и гуру контента обозначат роли и задачи игроков рынка, а также спрогнозируют векторы развития индустрии. Эксперты обсудят будущее, которое уже обрело лицо в ИИ, метавселенных и новых технологиях, роль профильного образования в становлении профессионала, актуальные инструменты, интеграции и контентные решения.

Через призму культурного кода страны часть тем и направлений будет раскрыта в рамках специальной серии материалов на Sostav.ru.

Как стать частью Red Apple

Чтобы стать зрителем образовательной программы, необходимо приобрести билет на НРФ. Подать работу можно на официальном сайте проекта. За основными инфоповодами также можно следить на сайте.