Глобальный венчурный альянс (GVA) и LaunchGurus объявили о партнерстве.

10 June 2014
Глобальный венчурный альянс (GVA) и LaunchGurus объявили о создании новой партнерской организации «GVA LaunchGurus», которая начала свою деятельность в 2014 году.
 
GVA является мировой венчурной структурой, которая объединяет ряд инициатив и партнерств, направленных на поддержку международного сотрудничества и инноваций в венчурной индустрии, а также в сфере образования, информационных и высоких технологий. Созданное ранее партнерство GVA с известным инкубатором «Plug and Play» из Кремниевой Долины стало знаковым событием в венчурной индустрии и заключение партнерского соглашения между GVA и  LaunchGurus открывает новые возможности на венчурном рынке России и СНГ, позволит реализовать их с использованием опыта и брэнда «Plug and Play». Основываясь на успехах Стартап Академии, GVA LaunchGurus создаст новую экосистему со многими компонентами и обеспечит широкий спектр ценностных предложений для инвестиционного и стартап сообществ. «Мы меняем правила игры и создаем беспрецедентно новый уровень работы» − сказал Магомед Мусаев, президент и основатель GVA.
 
Академия LaunchGurus была основана в начале 2014 года Лоренсом Райтом и Гари Фаулером, в недавнем прошлом − профессором Московской школы управления Сколково. Команда Стартап Академии, включая профессоров и преподавателей, наставников и тренеров, также работала в бизнес-школе до февраля 2014 года. С момента запуска, Стартап Академия LaunchGurus позиционирует себя как лидер в регионе, новый тип «умного акселератора». «Мы только что запустили Стартап Академию LaunchGurus, в которой обучаются 23 студента и преподают такие звезды, как Стив Бланк и Боб Дорф» − отметил Гари Фаулер, соучредитель и главный евангелист GVA LaunchGurus. За время работы программы обучение в ней прошли представители 100 стартап-проектов, у 30% которых бизнес успешно растет и развивается.
 
GVA LaunchGurus создает посевной фонд в $10 млн. и сформирует его к осени текущего года. «Многие инвесторы стремятся воспользоваться этой уникальной возможностью, так как в дополнение к высочайшему качеству сделок мы предлагаем рынку то, чего не могут обеспечить посевные фонды и инвесторы ранней стадии инвестирования: детальный анализ бизнеса каждого проекта начальной стадии и доступ к инвестиционному сообществу в Кремниевой Долине» − сказал Лоренс Райт, соучредитель и генеральный директор LaunchGurus. В течение ближайших двух лет посевной фонд проинвестирует  более 25 проектов в области ИТ, чистых технологий и других отраслей экономики.
 
В экосистеме, которую создает GVA LaunchGurus, основное внимание будет уделяться развитию навыков, как основного фактора успеха стартапов и инвесторов. Новейшим продуктом GVA LaunchGurus является Венчурная Академия (VC Academy). «VC Academy даст профессиональным инвесторам и бизнес-ангелам уникальные знания и экспертизу, раскроет  секреты успешного инвестирования от известных гуру Кремниевой Долины. Но это еще не все. Мы поможем сформировать новый тип инвестиционного мышления, обогащенного знанием последних тенденций на рынке, а также сообщество доверия, прозрачности и соинвестирования» – отметил Алексей Филимонов, директор Венчурной Академии.
 

Ежегодно GVA LaunchGurus планирует выпускать более 100 стартапов, а также создать новую парадигму для генерации стартапов лучшего качества и инвестиций в них. Цель состоит в том, чтобы создать новые сообщества c новой бизнес-культурой «win-win», масштабировать бизнес и прибыль. «Процветать, делая добро»  – таков девиз Венчурной Академии. 


Comments

  • Allowed HTML tags: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

Члены АКАР
Партнёры АКАР