РАМУ присоединилась к “ОПОРА РОССИИ”

18 June 2021

Российская ассоциация маркетинговых услуг вступила в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ”. РАМУ будут представлять Лариса Фортуна, Президент РАМУ, Президент ГК BeeTL, Татьяна Щербакова, вице-президент РАМУ, управляющий партнер Ark Group, и Елена Леонова, вице-президент РАМУ, CEO ГК Progression, генеральный директор Seven. 

РАМУ как ведущее индустриальное объединение стремится создавать прозрачные партнерские отношения между представителями рынка и внедрять в практику высокие отраслевые стандарты. РАМУ присоединяется к “ОПОРА РОССИИ” в работе по выстраиванию прозрачной системы взаимодействия между участниками рынка, формированию благоприятной бизнес-среды и развитию малого и среднего бизнеса в России. 

С помощью членства в “ОПОРА РОССИИ” представители РАМУ смогут получить доступ к результатам опроса представителей малого и среднего предпринимательства и самозанятых о востребованности и эффективности мер поддержки и сервисов АО «Корпорация «МСП», а также получать данные о квотах на закупки у отечественных поставщиков, информацию о предложениях по развитию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и предложениях по расширению сферы обязательного аудита. 

Эксперты Ассоциации рассчитывают на активную работу в профильных подразделениях организации, таких как Комитет по Бюджету и налогам, Комитет по Государственному заказу и цифровой экономике, Комитет по финансовым рынкам и Комиссия по Аудиту, бухучету и налогово-финансовому консультированию. 

Совместно с другими участниками комитетов и комиссий “ОПОРА РОССИИ”  Лариса Фортуна, Татьяна Щербакова и Елена Леонова будут работать над совершенствованием налогового законодательства, защитой прав и интересов участников закупок при проведении электронных торгов, над расширением спектра доступных финансовых услуг для малого бизнеса и над защитой прав субъектов МСП, оказывающих услуги в области аудита, бухгалтерского учета, налогового и финансово-управленческого консультирования.

Лариса Фортуна, Президент РАМУ, Президент ГК BeeTL:
«На текущий период РАМУ выстраивает качественные и доверительные отношения с организацией «ОПОРА РОССИИ». На этой площадке мы можем эффективно взаимодействовать с органами власти, вступать с ними в прямой диалог, предлагать инициативы по трансформации законодательства в рамках нашей отрасли и участвовать в разработке и продвижении законов.

В ближайшее время эксперты РАМУ планируют активно сотрудничать с Министерством экономического развития Российской Федерации и профильными ассоциациями, входящими в состав «ОПОРА РОССИЯ», а также – разрабатывать и внедрять профстандарты по нашей отрасли и образовательные проекты.

РАМУ как объединение игроков рынка маркетинговых услуг заинтересована в выработке решений, которые будут релевантны всем участникам отрасли, в том числе и клиентам, и «ОПОРА РОССИЯ» является незаменимым помощником в достижении этой цели. Кроме того, мы в Ассоциации уже запланировали создание клиентского комитета». 


«ОПОРА РОССИИ» – российское общественное объединение, деятельность которого направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.