Алёна Кремер, вице-президент АКАР, вошла в состав Экспертного совета Президентского фонда культурных инициатив

28 June 2021

Основной целью деятельности Президентского фонда культурных инициатив является обеспечение всесторонней поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных, творческих индустрий.

15 июня стартовал первый конкурс на предоставление грантов Фонда. К участию принимаются проекты по тематическим направлениям, которые должны относиться к академическому искусству или креативным индустриям: литературе, издательскому делу, дизайну, музыке, архитектуре, урбанистике, мультимедийным технологиям, кино и театру.

На конкурс можно подать межотраслевые, сетевые, кросс культурные, образовательные и наставнические проекты; работы в области современной популярной культуры и стартапы в сфере культуры, искусства и креативных индустрий; проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, а также по проведению фестивалей, премий, форумов.

Алена Кремер, вице-президент АКАР, член экспертного совета Фонда культурных инициатив, основатель и управляющий партнёр DPG Russia:
«Одна из ключевых задач фонда — это развитие креативного предпринимательства. Введение в перечень участников конкурса самого широкого круга общественных и коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и муниципальных учреждений культуры – это важное событие для отрасли. Цель совета фонда — поднять планку качества, выбрать по-настоящему важные, масштабные проекты, которые должны стать эталонами для креативных индустрий не только в нашей стране, но и на международной арене».

Приём заявок на участие в конкурсе уже стартовал и продлится до 30 июля