Home → АКАР представляет индустриальные стандарты "Условия проведения тендеров"

АКАР представляет индустриальные стандарты "Условия проведения тендеров"

5 December 2012

4 декабря Исполнительная дирекция Ассоциации Коммуникационных Агентств России примет представителей рекламных агентств, компаний-рекламодателей и органов власти, где эксперты АКАР представят индустриальные стандарты "Условия проведения тендеров: Медиа, Креатив, BTL", сформированные при поддержке Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг. Свое участие в мероприятии подтвердили представители Федеральной Антимонопольной Службы РФ.

Одним из приоритетных направлений АКАР, как известно, является создание цивилизованного рынка рекламы в России. По мнению экспертов рабочих групп, ими сформированы такие документы, которые гарантируют всем участникам рынка получение качественного результата при проведении медийных, креативных и BTL тендеров. Это и являлось основной целью составления стандартов.

"На данный момент существующие стандарты устарели, а замены им нет. Поэтому каждый трактует старые стандарты по-своему, - говорит Юлия Солдатенкова, председатель секции АКАР директоров по развитию нового бизнеса, директор по развитию бизнеса Starlink (VivaKi Russia). – Существует множество тендерных процедур, которые зачастую являются неэффективными, так как имеют много пространства для злоупотреблений, как со стороны клиентов, так и со стороны агентств". На презентации Юлия представит стандарт "Условия проведения медийного тендера".

Инна Архипова, вице-президент РАМУ, Президент ГК TVIN, и Алена Круговая, член рабочей группы АКАР по индустриальным стандартам, директор по стратегическому планированию и развитию нового бизнеса DDB Russia, в презентации "Условий проведения BTL тендера" и "Условий проведения креативного тендера" расскажут о:

• текущей ситуации на рынке,

• поставленных перед составлением стандартов задачах,

• основных этапах формирования стандартов и механизмов проведения тендеров в соответствие с ними,

• международных практиках регулирования взаимоотношений клиент/агентство.

"Нам хотелось создать некое руководство к действию, - продолжает Юлия Солдатенкова". - Документ согласован Ассоциацией с большим числом агентств, и таким образом, выражает позицию большей части рынка".

Презентация Индустриальных стандартов состоится 4 декабря (вторник) в 16:00 в конференц-холле Исполнительной дирекции АКАР: г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 16, стр. 5, офис 1100.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=EAB59DDA-A965-9445-8AC9-55638CBB4C96