На днях состоялась рабочая встреча дирекции Премии и Accenture. На ней были приняты алгоритм работы Экспертного совета и критерии оценки номинантов.
Для персональной категории «Лучший директор по маркетингу» разработано 9 параметров, для корпоративных: «Лучшая маркетинговая стратегия» и «Лучшая маркетинговая кампания» — 15.
Критерии оценки номинантов Национальной премии бизнес-коммуникаций
«Лучший директор по маркетингу»
|
«Лучшая маркетинговая стратегия» и «Лучшая маркетинговая кампания»
|
Анализ эффективности:
1. Решение основной задачи;
2. Достижения по другим показателям эффективности;
3. Использование данных для подтверждения результатов;
Рост продаж:
4. Анализ ROI;
Здоровье брендов:
5. Динамика показателей «здоровья брендов»;
Работа с потребителями:
6. Формирование долгосрочных отношений с клиентами;
Реализация рекламной кампании:
7. Использование инновационных решений;
8. Применение современных технологий;
9. Внедрение других решений, позволяющих добиваться результатов.
|
Идея:
1. Формулировка стратегии/идеи кампании;
2. Определение ключевого параметра эффективности;
3. Определение бизнес, бренд, медиа KPIs;
Реализация:
4. Интегрированность стратегии/кампании;
5. Выбор медиа каналов и его обоснование;
6. Использование инновационных решений;
7. Применение современных технологий;
8. Масштабность стратегии/кампании;
Анализ эффективности:
9. Выполнение ключевого показателя эффективности;
10. Выполнение поставленных целей;
11. Анализ ROI;
12. Эффективность использования новых идей и технологий;
13. Глубина анализируемых параметров;
14. Анализ совокупного использования медиа (мульти-медиа);
15. Анализ дополнительных показателей эффективности.
|
Национальная премия бизнес-коммуникаций охватит 27 отраслей экономики: от FMCG до промышленности. Кандидатами могут стать представители малого, среднего бизнеса и крупных предприятий. Важно, что оценка номинантов не будет носить сравнительный характер между компаниями. Каждый участник будет рассмотрен индивидуально на предмет собственной динамики и развития — насколько эффективно компания или профессионал справились со стратегическими задачами в контексте отрасли, рынка, конкурентов и покупателей.
«Особое внимание эксперты должны уделить четырем ключевым индикаторам: росту продаж и анализу возврата капиталовложений, показателям «здоровья бренда», качеству работы с потребителями и реализации рекламной стратегии или кампании — подчеркнула Виолета Родионова, старший менеджер консалтинговой компании Accenture. —Для объективности выбора победителей каждому параметру мы присвоили определенный вес, самый большой — у анализа эффективности и ROI. При этом, с учетом внушительного количества участников, важную роль в оценке будет играть емкость и четкость сформулированной в заявке стратегии и целей компании».
На сегодняшний момент на Премию зарегистрировалось более 200 номинантов со всей страны: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Кемерово, Хабаровск, Сочи, Самара, Ростов и Красноярск, Екатеринбург и пр. Количество претендентов постоянно увеличивается, поэтому оргкомитет Премии продлил сроки подачи заявок. Теперь кандидаты могут регистрироваться на сайте www.grandawards.ru в персональной номинации «Лучший директор по маркетингу» и корпоративных категориях: «Лучшая маркетинговая стратегия» и «Лучшая маркетинговая кампания» до 13 ноября 2016 года. Выбирать лучших предстоит признанным профессионалам: собственникам крупнейших брендов, ведущим директорам по маркетингу, представителям госструктур и СМИ. Имена победителей назовут 7 декабря на торжественной церемонии награждения в Congress park Radisson Royal Hotel Moscow в рамках Национального рекламного форума (www.advertisingforum.ru).
Результатом Премии бизнес-коммуникаций станет первый независимый реестр эффективных маркетинговых практик России, который будет опубликован в деловом издании «Коммерсантъ».
Подробная информация и условия участия на официальном сайте www.grandawards.ru и в группе в Facebookwww.facebook.com/grandawardsrussia.
Источник: Adindex