Новости АКАР

  • 20 Октябрь 2021

    Особенности регулирования социальной рекламы

    Развитие сферы социальной рекламы влечет за собой создание и внедрение норм регулирования, которые помогут сделать взаимодействие всех участников рынка прозрачным. В этом заинтересовано как профессиональное рекламное сообщество, так и представители органов государственной власти. Выездное совместное заседание Комитета по предпринимательству в сфере рекламы ТПП РФ и Координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям ОП РФ стало площадкой для обсуждения особенностей и ключевых изменений в сфере социальных коммуникаций. Заседание открыло деловую программу форума «Коммуникации-2030: тренды, риски, трансформация» 18 октября.

     

  • 15 Октябрь 2021

    АКАР и IAB Russia на форуме «Коммуникации-2030: тренды, риски, трансформация»

    18 и 20 октября эксперты АКАР и IAB Russia выступят на форуме «Коммуникации-2030: тренды, риски, трансформация», который состоится в рамках международной выставки «Реклама-2021». Представители рекламного бизнес-сообщества обсудят перспективы развития рынка страны.

     

  • 14 Октябрь 2021

    Положение АКАР о дополнительных услугах в медиаагентствах

    Эксперты АКАР сформировали перечень профильных и дополнительных услуг для медиаагентств, на который участники рынка могут ориентироваться при заключении договоров.

     

  • 11 Октябрь 2021

    АКАР создает каталог технологических возможностей DOOH-операторов

    Комитет наружной рекламы АКАР запускает новый проект – каталог технологических возможностей российских DOOH операторов.

     

  • 7 Октябрь 2021

    Новая рабочая группа АКАР по Mental Health

    Эмоциональное выгорание сейчас стало распространенной проблемой специалистов в сфере рекламы и маркетинга. Согласно результатам опроса RODNYA Creative PR Studio, Ipsos и dentsu Russia за 2021 год, 38% сотрудников индустрии испытывают депрессивные настроения, каждый четвертый сталкивается с тревожностью, что может стать причиной более серьезных психологических расстройств.  

     

  • 6 Октябрь 2021

    Radiometer АКАР: как используют радио топовые рекламодатели?

    Согласно исследованию АКАР, ТОП–100 рекламодателей, использующих радио, главными достоинствами радиорекламы считают оперативность запуска (90,5%) и высокий охват аудитории (81%). При этом 92,7% участников рынка радио утверждают, что хотели бы иметь больше объективных данных об аудиорекламе на российском рынке.

     

  • 6 Октябрь 2021

    Radiometer АКАР: исследование рекламной активности на радио в регионах

    Исследовательский центр АКАР выяснил отношение региональных рекламодателей к рекламе на радио.Исследовательский центр АКАР выяснил отношение региональных рекламодателей к рекламе на радио.  

     

  • 29 Сентябрь 2021

    АКАР представляет первую экосистему рынка Digital NON-MEDIA

    Экосистема рынка Digital NON-MEDIA отражает положение всех игроков сегмента в зависимости от их роли при оказании услуг. В проекте представлены не только агентства, но и продакшены, а также медиаплатформы, контент-площадки, порталы и социальные сети, распределенные по типам медиапотребления.

     

  • 27 Сентябрь 2021

    Кейсбук АКАР: как бренды продвигают фарм-продукцию?

    Фармацевтическая сфера — это сложная отрасль со множеством правил, поэтому создание эффективных кампаний может стать настоящим челленджем для агентств. Но несмотря на все ограничения, на рынке всегда есть место креативу, который поможет выделиться в рекламном шуме. Эксперты АКАР на примере 10 кейсов показали, как использовать нетривиальные подходы в продвижении лекарственных препаратов    

     

  • 27 Сентябрь 2021

    Лауреаты премии ТОП-менеджеры НПБК 2021 забрали свои награды

    23 сентября на площадке The Great Hall Yakimanka в торжественной атмосфере  были награждены лауреаты премии ТОП-менеджеры НПБК. Награды получили первые лица таких компаний как: АО «АС РУС МЕДИА», АО «Телекомпания НТВ», АО «Тинькофф Банк», Медиа-1, ООО «Европейская медиагруппа», ПАО МТС, Сейлз-хаус «Газпром-медиа», Сейлз-хаус ЭВЕРЕСТ, BBDO Moscow и другие.