«МЕДИА1» включит «СОЛНЦЕ» в декабре

5 Декабрь 2022

Группа компаний «МЕДИА1» и компания Меркурий Контент, основанная продюсером Эдуардом Илояном, объявляют о партнерстве и запуске федерального развлекательного канала «СОЛНЦЕ».

Телеканал для широкой семейной аудитории — детей и их родителей, начнет вещание в 6 утра 14 декабря 2022 года. Генеральным продюсером «СОЛНЦЕ» партнеры назначили известного медиа менеджера Рубена Оганесяна,  имеющего уникальный опыт создания нескольких успешных медиа активов. В его обязанности будет входить операционное управление каналом.

«Канал запустится в рекордно короткие сроки. Новая концепция, новое оформление, мультимедийная рекламная кампания и тысячи часов подготовленного к эфиру контента. «СОЛНЦЕ» создают настоящие профессионалы своего дела, имеющие большой и успешный опыт запуска, эффективного управления и развития больших медиа брендов. Вся команда «СОЛНЦЕ» совершает маленькое чудо и творит волшебство, в полном соответствии с концепцией канала. И это только начало», — Ян Кухальский, генеральный директор группы компаний «МЕДИА1». 

«Меркурий Контент объединяет в себе большую контентную экспертизу команд, создавших одни из самых популярных семейных и детских франшиз и медиа брендов в России — одного из лидеров отечественного кинопроизводства студии Yellow, Black and White, группы Start и компании StoryTime под руководством Юлии Миндубаевой, создающей детские анимационные и игровые шоу и сериалы. Мы верим, что с помощью нашего многолетнего опыта в сфере создания семейного развлекательного контента, а также сильной команды наших партнеров из группы компаний «МЕДИА1» у нас получится реализовать поставленные задачи по созданию нового телеканала», — основатель Меркурий Контент Эдуард Илоян.

Контент канала будет в равной степени интересен и детям, и их родителям. В телевизионной сетке «СОЛНЦА» — качественная анимация, тщательно подобранный кинопоказ, семейные сериалы и всероссийские телепремьеры.

«Для меня это большая ответственность и интересное приключение - объединить уникальный опыт «МЕДИА1» и наших партнеров из Меркурий Контент для создания абсолютно нового общего проекта. Эта синергия уже позволила нам вместе сделать невозможное — придумать и запустить бренд и канал всего за месяц. Дальше — постоянная работа по наполнению бренда смыслами, программной сетки новым контентом, интерактив с аудиторией. С «СОЛНЦЕ» работать легко, потому что мы в него искренне верим. Ведь именно солнца нам больше всего не хватает. Тепла, добра, любви… Теперь солнце будет доступно российскому зрителю 365 дней в году, хотя бы на нашем канале. «СОЛНЦЕ» — целиком и полностью: каждой единицей контента, каждым элементом оформления, каждым звуком, словом, кадром будет подчинен одной идее — здесь всегда все хорошо! Мы только в начале пути, но хотим создать волшебный мир, в котором "СОЛНЦЕ” согревает, дарит яркий свет и поднимает настроение. А еще — «СОЛНЦЕ» в нашей айдентике — это портал в мир приключений, которые только начинаются», — отмечает Рубен Оганесян, генеральный продюсер канала.


«МЕДИА1» — ведущая российская группа компаний, объединяющая динамично развивающиеся активы: телеканалы «МУЗ-ТВ», «Ю», «СОЛНЦЕ», оператора наружной рекламы Gallery и «Выбери Радио». Общий охват аудитории составляет более 100 млн. человек в месяц. Ключевым приоритетом компании является развитие активов в традиционной и цифровой средах с акцентом на высокую экономическую эффективность и лидерство в выбранных нишах.

Меркурий Контент — основным видом деятельности компании является финансирование и дистрибуция ТВ прав на российский и зарубежные контент. Основателем компании является генеральный продюсер и сооснователь группы Start и студии Yellow Black and White Эдуард Илоян. Эдуард Илоян - продюсер полнометражных фильмов: первый в истории художественный фильм снятый в космосе «Вызов», “Чебурашка”, “Холоп”, франшиза «Последний Богатырь», “Отель Белград” и т.д., а также сериалов: “Кухня”, “Вампиры средней полосы”, “Ивановы Ивановы”, “Война семей” и т.д.