ФБИ 2012: Форум Безопасного Интернета

2 Февраль 2012

7 февраля 2012 года в пресс-центре РИА Новости состоится III ежегодный «Форум Безопасного Интернета» - форумбезопасногоинтернета.рф/ . Организатор Форума - Лига Безопасного Интернета, мероприятие проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Российского агентства международной информации РИА Новости.

На сегодняшний момент программа Форума практически полностью сформирована. Мероприятие пройдет в три параллельных потока, участники смогут присоединиться к панельным дискуссиям, круглым столам, а также посетить презентации, темой которых станет детская безопасность и создание позитивного контента в Рунете.

К участию в конференционной программе Форума приглашены все ведущие специалисты Рунета, а также представители государственных и отраслевых структур. В работе ФБИ примут участие Министр  связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, президент компании «Ростелеком» Александр Провоторов,  член попечительского совета Лиги Безопасного Интернета Константин Малофеев, а также представители Координационного центра национального домена сети Интернет, Фонда развития Интернет, Лаборатории Касперского, Mail.ru Group,  Microsoft, и т.д.

Докладчики представят актуальный взгляд на проблемы позитивного и развивающего контента, вопросы статистики и мониторинга, законодательные и этические аспекты, вопросы саморегуляции сетевого сообщества при создании безопасного Рунета для детей и взрослых.

Помимо конференционной части, вниманию участников будет представлена Выставка «Безопасный Рунет», на которой ведущие игроки отрасли представят свои решения в области безопасности пользователей в Сети. В числе экспонентов -  Лаборатория Касперского, Microsoft, RU-CENTER, МТС, Билайн, Мегафон и т.д. Также в рамках Выставки будет представлен проект I-Deti – информационная площадка для повышения детской безопасности в интернете.

Подробности о мероприятии доступны на сайте Форума - ФорумБезопасногоИнтернета.рф
Аккредитация прессы – pr@raec.ru 8 (495) 950-56-51

Форум Безопасного Интернета (ФБИ) – главная российская конференция, посвященная проблемам безопасности детей и взрослых в Интернете. Первая конференция была организована в 2009 году Министерством связи и массовых коммуникаций РФ - по итогам прошедшего в Российской Федерации «Года Безопасного Интернета в России».