Creative Expo Fest

19 Август 2014
Фестиваль креативной индустрии Creative Expo Fest пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 17 октября 2014 года.

Его инициаторами выступают Координационный совет по рекламе (КСР), крупнейшие профессиональные объединения – Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) и Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР)DESIGN WEEK Saint-Petersburg (устроители центрального события в области промышленного дизайна), а также Русский ювелирный музей и другие, поддержавшие идею впервые проводимой столь масштабной акции.

Главная особенность фестиваля и его отличие от многих других форумов и событий в рекламной, коммуникационной и смежной сферах заключается в попытке организаторов собрать на одной площадке людей, которые создают товары (промышленные дизайнеры), придумывают им названия и имидж (специалисты в области нейминга и брендинга), рекламистов, специалистов по связям с общественностью, корпоративных менеджеров, маркетологов и даже чиновников, всё это контролирующих.

Выполнению функции фестиваля будут способствовать проходящие с ним одновременно выставка «Реклама. Информация. Дизайн. Оформление», Всероссийская конференция «Роль общественности и власти в регулировании рекламной сферы. Правоприменительная практика», Саммит корпоративных менеджеров СНГ, вручение антинаград за худшие достижения в рекламе «Рекламная Белочка», Презентация коллекции лучшей мировой рекламы ABC show, Региональный конкурс фестиваля «Серебряный Меркурий» и другие мероприятия.

Особенность фестиваля и в том, что каждый его участник должен будет продемонстрировать свой продукт, товар, изделие всего на одном квадратном метре и добиться того, чтобы и посетители, и профессиональное жюри поняли, в чём его инновационность, креативность и экологичность.

Площадкой для Фестиваля креативной индустрии Creative Expo Fest станет грандиозный Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», сооружение которого завершается в Санкт-Петербурге. С его возможностями участники и гости фестиваля смогут познакомиться в течение трёх дней – с 15 по 17 октября 2014 года.

Программа фестиваля и другая полезная информация на сайте http://www.cef.sovetreklama.org