Добрые автобусы

3 Декабрь 2015

Один из крупнейших благотворительных фондов России Русфонд и оператор рекламы на транспорте TMG подводят итоги рекламной кампании на транспорте, которая в этом году проходит в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

  
Кампания стартовала в июле и продлится до конца 2015 года. В общей сложности задействовано 350 автобусов. Форматы размещения – полное брендирование автобусов и стикеры в автобусах.
«Реклама на транспорте занимает особую нишу в сфере маркетинговых коммуникаций, и нам очень важен результат, который она дает. Особо можно отметить широкий охват аудитории, так как подобная реклама привлекает внимание не только пассажиров, но и других участников движения. Благодаря этой акции повышается уровень осведомленности россиян о деятельности Русфонда и, конечно, о том, что помочь нуждающимся в лечение детям может каждый и сделать это очень просто – достаточно отправить смс-пожертвование на короткий номер. Кроме того, с помощью такой рекламной кампании  люди узнают и о том, куда обратиться, если случилось несчастье»,– сказала Ирина Соколова, директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям Русфонда.
«Уже третий год TMG безвозмездно предоставляет Русфонду рекламные площади  на  транспорте в Санкт-Петербурге. Даже в такое непростое время мы отметили, что количество отправленных смс сообщений со словом ДЕТИ в период нашей рекламной кампании возросло в среднем на 10%. Мы благодарим нашего партнера и надеемся на продолжение сотрудничества", – комментирует Брусилова Анна, руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
 
 «Мы рады, что можем помочь, понимая, как важна массовая информационная поддержка. В этом году кампания впервые проходит сразу в трех городах, в которых у нас есть собственные рекламные поверхности – в Москве, Петербурге и Уфе», - комментирует коммерческий директор TMG Павел Михайлов.
 
Справка
 
Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.
Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.
За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на «Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.
Только в 2014 году более 7,5 млн. телезрителей и читателей Русфонда, 840 компаний и организаций помогли 2996 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,709 млрд. руб.  В 2015 году было собрано 1,272 млрд. рублей (по состоянию на 05.11.2015), помощь получили около 2000 тяжелобольных детей.
За 19 лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше  7,157 млрд руб (по состоянию на 05.11.2015), на эти деньги возвращено здоровье  13 000 детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане.
Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» № 1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда Лев Амбиндер - член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Дополнительную информацию о Русфонде можно найти на rusfond.ru.