Поздравляем победителей Премии "Медиа-менеджер России"

7 Июль 2017
Премия «Медиа менеджер России» на протяжении 17 лет вручается лучшим в сфере средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии. Награды присуждаются за профессионализм и  неординарный подход в менеджменте и наиболее значимые достижения в медиабизнесе. Лучших медиаменеджеров года определяет Экспертный Совет и жюри, в состав которых входят лауреаты Премии прошлых лет и признанные сообществом профессионалы и лидеры рынка.

В этом году заслуженные награды получили сразу несколько представителей компаний – членов АКАР.

Олег Поляков, президент Dentsu Aegis Network Russia
- За укрепление лидерства на российском рынке и развитие технологичных индустриальных форматов. Ему присуждена Премия в номинации «Реклама и маркетинговые коммуникации» в категории «Руководитель рекламного агентства». С 2005 года Олег является президентом рекламной группы Aegis Media, переименованной в Dentsu Aegis Network Russia в 2014 году. Благодаря его усилиям группа сохранила первую позицию среди сильнейших рекламных сетевых холдингов в России.

Наталия Куликова, генеральный директор компании VideoPlanning
- За развитие и вклад в становление рынка Digital Out-of-Home России. Премия присуждена в номинации «Реклама и маркетинговые коммуникации» в категории Out-of-Home медиа. Благодаря ее усилиям по популяризации цифровых форматов Video Planning стал агентством №1 в России по уровню эксперности в DOOH, консолидируя 30% цифрового инвентаря страны в своей адресной программе.

Кирилл Коноплев, генеральный директор и Станислав Черный, исполнительный директор AGDeltaPlan
- За создание крупнейшего регионального агентства в стране и развитие регионального рекламного рынка. Премия присуждена в номинации «Реклама и маркетинговые коммуникации» в категории «Руководитель рекламного агентства». За 16 лет продуктивной работы агентство DeltaPlan выросло в крупнейшую независимую коммуникационную группу регионов России.

Кирилл Коноплев: «Рекламная индустрия одна из самых нестабильных и конкурентных, она зависима от слишком многих факторов. Но это и самый драйвовый бизнес, эмоционально яркий, и главное, поддерживающий другие сферы. Коммуникации – мощный инструмент, точка роста для любой компании. Профессиональное рекламное агентство помогает десяткам брендов. Это заставляет всю нашу команду двигаться вперед».

Артур Джанибекян, генеральный директор субхолдинга «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение»

- За развитие и эффективное управление субхолдингом, за выдающиеся достижения в области создания развлекательного и юмористического контента. Премия  присуждена в номинации «Медиахолдинги» в категории «Федеральные». Благодаря деятельности Джанибекяна по усилению развлекательного контента был запущен круглосуточный тематический телеканал Comedy TV и создан многопрофильный продюсерский центр, занимающийся производством большинства юмористических программ, развлекательных шоу и сериалов для телеканала ТНТ. Консолидация каналов в группу развлекательного телевидения повысила эффективность операционного управления телевизионными активами холдинга.

Также Медиа-менеджером – 2017 стал постоянный партнер и хороший друг АКАР Сергей Петров, генеральный директор Ассоциации Телевещателей и Профессионалов Рекламной Индустрии «Индустриальный комитет по телеизмерениям»

Награда присуждена Сергею Петрову в номинации «За вклад в развитие отрасли». Благодаря его усилиям по созданию отлаженной системы аудита и контроля качества данных в сфере развития телеизмерений, ИКТ стал системообразующей структурой для телевизионного рынка и рынка рекламы России.

Торжественная церемония вручения XVII премии «Медиа менеджер России» состоится  6 июля 2017 года. Символ премии – статуэтка чайки – тождествует собой свободу и неограниченные возможности в сфере медиабизнеса.