АКАР представляет первую карту рынка Indoor

27 Февраль 2020

Эксперты секции Indoor АКАР впервые определили основных игроков сегмента, указали их специализацию и подсчитали количество Indoor инвентаря.

Рынок Indoor в основном составляют операторы рекламы и селлеры. В первую версию карты вошли тридцать игроков, девять из которых предоставляют услуги на локальном уровне. В документе представлены локации, на которых операторы имеют рекламный инвентарь. Больше всего игроков специализируется на ритейл сетях и бизнес-центрах.

Экспертами секции впервые был произведен подсчет количества носителей на рынке Indoor, что позволило получить процентное соотношение типов инвентаря. Совокупно игроки, вошедшие в карту, владеют более чем 162 тыс.единиц носителей. Доля digital составляет 10%.

Игорь Краснов, председатель секции Indoor АКАР, управляющий директор Max Media Group:
“Сегодня 10% инвентаря в indoor составляют digital форматы. При этом стоит отметить, что львиная доля non-digital форматов приходится на один сегмент - ЖКХ. Рекламные панели размещаются в подъездах жилых домом и на фасадах подъездов, где практически отсутствуют digital форматы. Если смотреть на долю digital в других локациях, то она значительно превышает 10%, особенно, если речь идет об АЗС , аэропортах и бизнес центрах. Стремительно увеличивается доля digital инвентаря в ВУЗах, супермаркетах и торговых центрах”.