АКАР аккредитовала еще одну учебную программу РЭУ им. Г.В.Плеханова

30 Октябрь 2020

Программа бакалавриата по профилю “Графический дизайн” РЭУ им. Г.В.Плеханова прошла профессионально-общественную аккредитацию АКАР.  По результатам проверки экспертами АКАР были выданы рекомендации по корректировке программы подготовки специалистов по данному направлению.

РЭУ им. Г.В.Плеханова уже в четвертый раз проходит профессионально-общественную аккредитацию АКАР и уже зарекомендовал себя как ВУЗ, обучающий студентов актуальным и современным знаниям. Эксперты профессионально-общественной аккредитации положительно оценили образовательную программу по направлению подготовки 54.03.01 “Дизайн”, профиль “Графический дизайн”. Программа в целом соответствует требованиям ФГОС ВО и АКАР, а обеспечивающая реализацию программы кафедра  рекламы, связей с общественностью и дизайна демонстрирует необходимое качество образовательного процесса по данному направлению подготовки.

Однако в процессе проверки эксперты АКАР выявили некоторые недостатки при подготовке специалистов по профилю “Графический дизайн”. В частности при обучении студентов необходимо уделять больше внимания формированию представления о профессии дизайнера как прикладной, практической, направленной на достижение целей заказчика. Также в учебный план стоит включить предметы, которые помогут будущим специалистам узнать о работе специалистов по стратегии, маркетингу и исследованиям. В заключении, выданном комиссией ассоциации, содержатся рекомендации по корректировке программы подготовки. Преподаватели университета подготовят план по внесению изменений в учебный профиль и вышлют его на согласование экспертам комиссии по профессионально-общественной аккредитации АКАР.

В команду экспертов по ПОА вошли Абаев А.Л. Председатель Комиссии по ПОА АКАР, заведующий кафедрой интегрированных коммуникаций и рекламы РГГУ, доктор экономических наук, профессор, Бородай А.Д. Декан факультета рекламы, журналистики и дизайна, профессор кафедры теории рекламы и массовых коммуникаций МосГУ, доктор исторических наук, профессор, Перышков  Д.В., Сооснователь и креативный директор DDVB (Direct Design Visual Branding) – ведущего российского брендингового агентства полного цикла, имеющего 25-летний опыт работы в сфере брендинга и графического дизайна, Королько А.Д. Студент 2 курса магистратуры по специальности Бренд-дизайн Высшей школы брендинга, Земцов А.В., Менеджер проектной деятельности АКАР.

РЭУ им. Г.В.Плеханова длительное время сотрудничает с ассоциацией. Ранее эксперты АКАР уже одобрили три учебные программы университета.

ПОА АКАР — это проект, призванный свести к общему знаменателю потребности рынка труда и уровень вузовского образования. Члены АКАР уделяют серьезное внимание модернизации медиа-образования в университетах. Это важно для рекламного рынка, поскольку грамотно подготовленные кадры, могут позитивно повлиять на развитие индустрии. Напомним, что в 2020 году приказом Минобрнауки от 03.04.2020 №550 “Об утверждении порядка проведения конкурса на распределение контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета” установлена прямая зависимость распределения контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета от успешного прохождения ПОА.

Подробнее о ПОА читайте на портале