Итоги общего собрания членов АКАР

16 Декабрь 2020

Члены АКАР на общей встрече оценили деятельность ассоциации за 2020 год, определили план работ на будущий год, утвердили изменения в структурных подразделениях, а также выбрали новых руководителей направлений. Руководить деятельностью АКАР будет единогласно избранный президент Сергей Пискарев.

В 2020 году в связи с кризисом ассоциация существенное внимание уделила работе по GR направлению, выполняя роль рупора индустрии. Благодаря усилиям экспертов АКАР удалось повлиять на содержание мер поддержки для представителей малого и среднего предпринимательства, был подписан международный манифест о недопущении задержек оплаты по договорам, внесены поправки в ФЗ «О рекламе», основные СМИ (в т.ч. электронные) внесены в перечень отраслей Российской экономики в наибольшей степени пострадавших в период пандемии. В будущем году АКАР планирует усилить направление по взаимодействию с органами государственной власти, влиять на формирование новых законодательных норм, регулирующих индустрию, и продолжать транслировать нужды и запросы отрасли на государственном уровне.

В условиях высокой тревожности и неопределенности АКАР серьезное внимание уделяла образовательной деятельности. Это направление также будет активно развиваться и в 2021 году, поскольку получило положительный отклик от индустрии.

Изменения на рекламном рынке спровоцировали трансформацию внутренней структуры АКАР. Появился новый комитет по AdTech, эксперты которого занялись изучением и систематизацией технологий рекламного рынка, которые подарили возможность развития рынка в период тотальной изоляции. Работу над этим направлением возглавили Ефимов Сергей, Директор по маркетинговым технологиям OMD OM Group, Полканова Мария, Директор по инновациям Media Direction Group и Дьяков Вадим, Директор по инновациям Группа АДВ, Руководитель стартап-студии ADV LaunchPad. Также новый виток развития в пандемию получила отрасль фарм-коммуникаций. В связи с этим уже существующая секция по фарм коммуникациям АКАР была усилена новыми экспертами и получила статус комитета. Сопредседателями нового структурного подразделения стали Оганджанян Александр, Президент коммуникационной группы TWIGA и Романова Ирина, Исполнительный директор PHD

Был переизбран на новый срок исполнительный директор АКАР Смоляков Валентин. Также с 2021 года он будет занимать пост первого Вице-президента ассоциации вместе с Ковыловым Алексеем Ивановичем

Одной из главных задач, которая стоит перед ассоциацией в новом году - попытаться действовать на опережение, предвидеть изменения и предлагать рынку работающие инструменты. Именно поэтому состав сопредседателей структурных подразделений был серьезно усилен.

Изменился состав сопредседателей комитета медиаагентств. Возглавлять его работу будут Туровец Василий, Управляющий партнер агентства SkyTEC Media, Силкина Мария, Генеральный директор Carat и Янбухтин Ренат, Президент A.R.M.I

Возглавлять деятельность комитета исследований, аудита и рекламных технологий будут Веселов Сергей, Директор по маркетинговым исследованиям Аналитического центра НСК, Герцев Илья, Вице-президент Media Direction Group и Березкин Андрей, Генеральный директор АО «ЭСПАР-Аналитик».

Управлять работой комитета креативных агентств будут Кирикчи Игорь, Управляющий директор BBDO Group Russia, Капчиц Сандра, Генеральный директор Havas Creative Group Russia и Пишванов Михаил Евгеньевич, Директор по развитию бизнеса РА Восход

Полностью изменился состав сопредседателей комитета наружной рекламы. Ими стали Грибков Дмитрий, Директор OOH АДВ Бенчмарк, Комарова Мария, Генеральный директор Gallery и Дубков Сергей, Президент НАВК

Комитет продавцов электронных СМИ лидировать будут Веселкова Екатерина, Генеральный директор м «Газпром-Медиа», Митрошенков Александр, Президент  ООО «Трансконтинентальная МедиаКомпания» и Соколова Каролина,  Генеральный директор сейлз-хауса «Эверест»

Работу комитета диджитал по-прежнему курируют Ситников Владилен, СЕО Possible Group и Коваль Андрей, Заместитель генерального директора Isobar Moscow

Возглавлять комитет маркетинговых агентств будут Щербакова Татьяна, Управляющий партнер Ark Group и Осипова Наталья, CEO по маркетинговым коммуникациям ГК АДВ

По-прежнему лидером комитета промо индустрии остается Вязовцев Алексей, Директор по развитию ООО «Альтер Эго Промоушн».

Комитет по прессе был переименован в комитет паблишеров. Его работу возглавили Заграничная Елена, Директор по закупкам прессы, Publicis Groupe и Мишункина Марина,  Первый заместитель Генерального директора «Аргументы и факты».

Комитет по радио будут лидировать Андрюшова Юлия, директор департамента бизнес коммуникаций и аналитики ГПМР, эксперт ГПМ, Зятицкий Алексей, Директор по продажам ГПМ и Ерошкина Екатерина, Директор департамента маркетинга и аналитики Европейской Медиагруппы.

В комитет спортивного маркетинга вошел Митрюшин Алексей, Управляющий партнер, «Восток-Медиа», который будет работать совместно с Ефимовым Антоном, Digital Директором OMD OM Group и Леонтьевым Андреем, Управляющим директором Media Direction Sport

Во главе комиссии по внешним коммуникациям и международным связям станут Максимов Денис, Управляющий директор Media Direction Group, Кудрова Лада, Директор по развитию бизнеса и продуктового портфеля GroupM и Барская Ольга,  Вице-президент по развитию бизнеса и маркетингу OMD OM Group.

В состав комиссии по GR вошла Кремер Алена, Управляющий партнер DPG Russia. Она совместно с Митрошенковым Александром, Президентом ООО «Трансконтинентальная МедиаКомпания» и Ковыловым Алексеем, Генеральным директором ООО «ВМЛ Вай энд Ар» возглавит работу структурного подразделения.

Обновился состав сопредседателей комиссии по МСП. Ими стали Оганджанян Александр, Президент коммуникационной группы TWIGA, Альтман Георгий, Президент рекламного агентства ООО «Альт Коммуникейшн Групп» и Соколов Андрей, General Partner ГГК e:mg.

Возглавят работу комиссии по региональному развитию Неткачева Татьяна, Стратегический директор проектов РА «HEAD MADE», Парфун Алексей,  Директор по развитию AG Deltaplan  и Иссерс Виктор, Генеральный директор  Регион Медиа

Лидерами комиссии по саморегулированию стали Ковылов Алексей, Генеральный директор ООО «ВМЛ Вай энд Ар» и Григорьев Борис, Генеральный директор ООО «ДЖИ БИ МЕДИА».

Комиссию по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса возглавят Решетова Елена, Вице-президент АКАР и Виноград Люси Владимировна, Руководитель краудсорсинговой платформы BETTER, Social Responsibility Director dentsu russia.

Комиссию по трансформации по-прежнему будут лидировать Смоляков Валентин, Генеральный директор ООО «ЦРБК», первый вице-президент АКАР и Симонов Михаил, Президент фестиваля Silver Mercury

Состав сопредседателей комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности не изменился: Филиппов Владимир, Президент ООО «КА Аврора», Андреев Алексей, Президент Depot Branding Agency и Герцев Илья, Вице-президент Media Direction Group.

Сопредседателем комиссии по HR, профессиональной квалификации и образованию остался Евстафьев Владимир, Вице-президент ООО «ТМК»

Комиссия по этике продолжит работу во главе с Ситниковым Владиленом,  СЕО Possible Group и Селявиной Екатериной, Президентом коммуникационной группы MOV!E.

Работу комиссии экспертов возглавят Веселов Сергей, Директор по маркетинговым исследованиям Аналитического центра НСК, Ефимов Антон,  Digital Директор OMD OM Group и Евстафьев Владимир, Вице-президент ООО «ТМК»

Секция юристов будет работать во главе с Ивановой Марианной, Руководителем юридического управления Сейлз-хаус «Газпром-медиа» и Воиновой Дарьей, Head of Legal Department TWBA

Председателем секции Indoor остался Краснов Игорь, Управляющий директор ООО «МаксМедиа Групп».

Клуб 2030 возглавят Тарновский Дмитрий, Директор по Маркетингу, управляющий партнёр Mindshare и Ваяс Димитрис, Генеральный директор PHD.

Актуальный состав вице-президентов АКАР

По итогам общей встречи членов АКАР был обновлен состав вице-президентов ассоциации.

1. Альтман Георгий, ООО «Альт Коммуникейшн Групп»
  2. Андреев Алексей, Depot Branding Agency
  3. Барская Ольга, OMD OM Group
  4. Виноград Люси, BETTER