Обновлен список фестивалей рейтинга креативности АКАР на 2021

18 Декабрь 2020

Комитет по фестивальной и конкурсной деятельности АКАР утвердил полный список фестивалей на 2021 год Рейтинга креативности в сегментах , “брендинг”, “digital” и “национальный рейтинг креативности” (сегмент “креатив”) и "маркетинговые услуги".

В 2021 году в сегменте Рейтинга креативности “Национальный рейтинг” будет учитываться успешное участие в фестивалях Cannes Lions и D&DA, за которые агентства смогут получить по 15 баллов. Фестиваль One show может принести агентствам 12 баллов, Eurobest и Epica принесут 11 и 10 баллов соответственно. За успешное участие в ADCE компании могут получить 7 баллов, за Red Apple и Golden Drum можно получить по 5 баллов, а за White Square и ADCR эксперты присудят 3 и 2 балла соответственно. 
 
 
В 2021 году в сегменте “брендинг” зона “black” пополнилась новым фестивалем Pentawards с весом 12 баллов. В “красной” зоне также появился новый фестиваль Red Dot, ADCE поднялся на 1 пункт по сравнению с 2020 годом. За успешное участие в этих фестивалях компании могут заработать по 11 и 10 баллов. Участие в фестивале Red Apple в этом сегменте принесет на 1 балл меньше - 5 баллов.
 
 
Все фестивали сегмента “digital” в категорию “black” также был добавлен фестиваль One Show за участие в котором агентства смогут получить 12 баллов. Также в этом сегменте произошли изменения и в “синей” зоне: был добавлен фестиваль Golden Drum с весом в 5 баллов, а международный фестиваль Red Apple потерял один балл по сравнению с 2020 годом, и теперь его вес оценивают в 5 баллов.
 
 
Список фестивалей, учитываемых в сегменте “маркетинговые услуги” претерпел незначительные изменения. Теперь за успешное участие в фестивале Silver Mercury компании получают 2 балла, вместо одного. В зоне green появился новый фестиваль, который будет организован Российской ассоциацией маркетинговых услуг. Он будет весить 1 балл.
 
 

 


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР