Результаты Рейтинга креативности АКАР 2020

12 Март 2021

По результатам участия в фестивалях в 2020 году призерами стали агентства BBDO Moscow, Восход, Contrapunto, RT Creative Lab, Depot Branding Agency, Ermolaev Bureau, The Clients, Action и e:mg.

Рейтинг креативности состоит из четырех сегментов: “Национальный рейтинг креативности”, “брендинг”, “digital” и “маркетинговые услуги”.

Сегмент “Национальный рейтинг креативности”

На первом месте находится BBDO Moscow с результатом в 1774 балла. Наиболее успешным кейсом компании стал  “Birds Records”. Второе место завоевало рекламное агентство “Восход”, получив 720 баллов за реализацию таких кампаний как “AI Versus” и “Прогулки в темноте”. Третье место получило Contrapunto - на его счету 692 балла и кейс “Почитай старших”.

Полный список агентств-участников сегмента “Национальный рейтинг креативности”

Сегмент “digital”

В этом сегменте золото уходит к BBDO Moscow - команда агентства набрала 458 баллов. Кейс “Birds Records” снова принес его создателям победу. В тройку лидеров также ворвалось агентство RT Creative Lab - оно совсем немного отстало от победителя и набрало 438 баллов. Высокие позиции ребятам принес кейс “Бесконечное письмо”. Замыкает ТОП-3 рекламное агентство “Восход” - в их копилке 424 балла. Наиболее успешными работами стали “Всё и сразу” и “ANTYfes”.

Полный список агентств-участников сегмента “digital”

Сегмент “брендинг”

Победителем в сегменте «брендинг» cнова стало агентство Depot Branding Agency. Коллеги уверенно сохраняют позиции: 2020 год принес им 727 баллов. Наиболее успешной работой агентства стал кейс BRITE. Второе место заслуженно получила команда агентства Ermolaev Bureau: их результат 127 баллов. Серебро в тройке лидеров ему обеспечил кейс Borealis. Бронзу завоевали The Clients - кейс “Workaholic Cold Brew” принес 124 балла.

Полный список агентств-участников сегмента “брендинг”

Сегмент “маркетинговый услуги”

На первом месте расположилось агентство Action с результатом 618 баллов. Своими самыми успешными кейсами компания по праву считает “№23. Аромат, основанный на реальных событиях” и “Первый беспилотный тест-драйв шин”. И снова в тройке лидеров BBDO Moscow: высокие позиции и 558 баллов им обеспечил кейс “Как PepsiCo и “Пятёрочка” поставили на чёрное и не проиграли”. Замыкает ТОП-3 e:mg с результатом в 243 балла с кейсом “Dirol Live Systema – как перенести все музыкальные фестивали в онлайн”.

Полный список агентств-участников сегмента “маркетинговые услуги”

Результаты Рейтинга креативности АКАР 2020