11 мая состоялась защита итоговых проектов студентов РГГУ, которые прошли авторский курс АКАР «Основы фарм-коммуникаций». Ребята в очном формате представили свои стратегии продвижения фармацевтических брендов комиссии экспертов, которые участвовали в подготовке и проведении курса.
В нее вошли Алан Абаев, председатель Комиссии по профессионально-общественной аккредитации АКАР, декан факультета «Реклама и связи с общественностью» РГГУ, Ирина Романова, Сопредседатель Комитета фарм-коммуникаций АКАР, Исполнительный директор PHD Media, Олеся Филатова, Исполнительный директор ZdravPunkt, и Марина Беляева, Head of Media & Digital, Communications, Consumer Insight Russia & CIS, Bayer.
Ирина Романова рассказала, что индустрия испытывает большую потребность в молодых кадрах, новых идеях, технологиях и знаниях. Именно поэтому АКАР и РГГУ провели совместный курс, который стал отличной возможностью для студентов погрузиться в контекст фарм-коммуникаций. Этот проект может стимулировать внедрение в образовательную систему нового профильного предмета.
Как считает Алан Лазаревич Абаев, для РГГУ важно обеспечить молодых специалистов в сфере коммуникаций уникальными знаниями, навыками и опытом, которые помогут студентам стать востребованными на рынке труда. И авторский курс АКАР отлично справился с этой задачей.
По мнению Олеси Филатовой, интенсив был очень полезен: помимо теории ребята изучали зарубежные и отечественные кейсы. Это позволило овладеть конкретными практическими навыками по продвижению лекарственных препаратов. Ведь как справедливо заметила Марина Беляева, сейчас как никогда важен ответственный подход к самолечению и образованию наших потребителей, вот почему АКАР решила транслировать знания о коммуникациях на фармацевтическом рынке от профессионалов индустрии.
Последние публикации раздела