Открыт прием заявок на участие в Акселераторе креативных индустрий

4 Июнь 2021
26 мая открылся прием заявок на программу Агентства креативных индустрий для предпринимателей, у которых есть запрос на трансформацию продукта, привлечение клиентов, развитие, оптимизацию и масштабирование своего бизнеса.

Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы:
«Акселераторы — относительно новое направление поддержки бизнеса, которое Правительство Москвы развивает с 2019 года. В этом году мы приглашаем к участию в одном из таких проектов предпринимателей, работающих в креативных сферах. Основная программа акселератора креативных индустрий продлится 10 недель. Подготовку смогут пройти 90 команд».

Акселератор креативных индустрий включает в себя три программы: обучающую, акселерационную и постакселерационную. В рамках акселератора запустят шесть треков: Performing arts, Fashion & Design, AdTech, Publishing/New media, Architecture, Art & Music.

В обучающей программе смогут принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые, зарегистрированные в Москве. Обучающая программа пройдет в онлайн-формате. Ожидается более 225 участников, продолжительность – 2 недели. Прием заявок продлится до 8 июня.

Зарегистрироваться на участие в программе можно на официальном сайте проекта.

Каждая команда, которая участвует в акселерационной программе, получит индустриального ментора, квалифицированного наставника, а также эксперта из отрасли. С ними будут проходить еженедельные консультации по проекту. Участникам окажут экспертную, информационную и менторскую поддержку, а также системную помощь в запуске продаж.
Demo Day станет завершающим мероприятием акселерационной программы, в рамках которого участники презентуют свои проекты и результаты работы перед менторами, экспертами и потенциальными партнерами.

Постакселерационная программа нацелена на поддержание положительной динамики бизнеса. На завершающем этапе, после акселерации и доработки продукта, команды, вышедшие на Demo Day акселератора, в течение полутора месяцев проведут целевые B2B матчмейкинг-сессии с потенциальными покупателями продукции.

Вся подробная информация о проекте на официальном сайте.