Почему стоит вступить в АКАР?

5 Июль 2021

Ассоциация Коммуникационных Агентств России — ведущее и крупнейшее профессиональное сообщество, которое объединяет порядка 240 участников рынка коммуникационных услуг.

АКАР является подлинным штабом отрасли и уже 30 лет внедряет в деловой оборот бизнес-практики, методики, нормы этики и морали, передовые технологии, исследования — всё, что составляет основу современной высокотехнологичной креативно-коммуникационной индустрии.


Какие преимущества приобретают компании, вступая в АКАР?


Войдя в состав самого глобального российского отраслевого сообщества, агентство получает признание и авторитет среди игроков рекламного рынка. Совместная деятельность с экспертами комиссий и комитетов Ассоциации дает возможность участвовать в обсуждении актуальных вопросов и влиять на индустриальную повестку.

Представители агентств-членов АКАР на безвозмездной основе становятся членами жюри многочисленных российских и международных фестивалей. Именно они определяют лидеров рынка и выбирают лучшие кейсы.

Агентства получают дополнительную скидку от 10% на подачу заявок в отраслевые фестивали, проводимые под эгидой АКАР. Таким образом, компания может окупить годовой взнос. Также действуют скидки на участие в профильных мероприятиях партнеров Ассоциации.

Ассоциация выстраивает коммуникацию с органами власти: выносит запросы рынка на обсуждение в профильных ведомствах. Помимо этого, членам АКАР доступен Депозитарий интеллектуальной собственности, который является хранилищем произведений, созданных в рекламных агентствах. Он создан для защиты интересов и прав компаний. Наконец, члены Ассоциации могут обращаться за экспертной оценкой при рассмотрении судебных споров и заручиться квалифицированной поддержкой от Академиков Российской Академии Рекламы.

АКАР регулярно разрабатывает и выпускает актуальные и полезные индустриальные продукты, которые собраны в специальных разделах на сайте: объемы рынка, рейтинги креативности и эффективности агентств, интерактивные карты, исследования. Члены Ассоциации первыми узнают о значимых проектах из эксклюзивных информационных рассылок. Среди них — календари мероприятий, которые выходят каждый понедельник, а также анонсы главных событий и новости комитетов. Кроме того, на сайте Ассоциации публикуются все самые важные материалы, включая релизы компаний, входящий в состав АКАР.

В Ассоциации работает собственная продакшн-студия, где проходят съемки профессиональных шоу, например, интервью «На ногах». Любое агентство-член АКАР может создавать свой контент на базе YouTube-канала ADPASS.

В состав Ассоциации входят 27 комитетов и комиссий. Вы можете присоединиться к большинству из них и напрямую влиять на развитие рекламной отрасли. В АКАР действует комиссия по региональному развитию, которая создает благоприятные условия для сотрудничества игроков рынка из любого региона страны.

По вопросам вступления в АКАР пишите на почту akar@akarussia.ru